kgbeast (kgbeast) wrote,
kgbeast
kgbeast

Category:

Савушкино-Ольгино ин ЮСЭй

Цитато: The general goal of the Social Media in Strategic Communication (SMISC) program is to develop a new science of social networks built on an emerging technology base. Through the program, DARPA seeks to develop tools(1) to support the efforts of human operators(2) to counter misinformation or deception campaigns with truthful information(3).

Несколько примечаний:
(1) ДАРПА разрабатывает инструменты поддержки операторов - т.е. в США существуют места компактного размещения "троллей", которые сёрфят интернет и соцсети. Не станет же агенство перспективных разработок МО США выкладывать свои тулзы в свободный доступ. Это значит в США есть свои "фабрики троллей" контролируемые министерством обороны, а "тролли", скорее всего, военнослужащие, либо гражданские, связанные NDA.

(2)юмэн оперейторс - это те самые "тролли". То, что ДАРПА разрабатывает для них инструменты поддержки говорил о том, что "тролли" существуют давно, есть понимание масштаба и потребностей.

(3)самая мякотка "трусфул информэйшн" - ДАРПА декларирует что "тролли" должны нести правду в соцсети, реагировать на дезинформацию. Вот только проблема в том, что пока что МО США не была замечена в верности правде.

Резюмэ: язык официоза - это язык недомолвок, вранья и передёргиваний. По факту данный стейтмент говорит о том, что ДАРПА разрабатывает инструментарий для "фабрик троллей". То, что "фабрики троллей" реагируют на "misinformation or deception campaigns" не значит, что это единственное их занятие. Вы видели в соцсетях официальные акки "юмэн оперейто оф ЮэС Министри оф Дифэнд"? Ведь если ты реагируешь на ложь правдой, то какой смысл скрывать на кого ты работаешь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments